Eltern-Kind-Turnier im Tischtennis

04. Juni 2024: Alle Eltern hatten sichtlich Spaß mit ihren hochtalentierten Kindern
Siegerehrung

Zum Ende der langen Tischtennissaison 2023/24 rief die Tischtennisabteilung des FC Chamerau im Nachwuchsbereich als schönen Saisonabschluss das Eltern-Kind-Turnier ins Leben, bei dem die Eltern mit ihren Kindern ein Doppelteam bildeten.

Um einigermaßen Chancengleichheit herzustellen, spielte bei jedem Doppelteam ein Spieler mit der linken beziehungsweise rechten Hand. Im Vorfeld hatten sich acht aktive Jugendspieler des FC Chamerau mit ihren Eltern angemeldet. Bei der Begrüßung hieß Jugendleiter Daniel Köstner die 16 Teilnehmer herzlich willkommen und gab kurz den Modus bekannt. Die acht Doppelteams spielten im Modus „jeder gegen jeden“ die einzelnen Platzierungen aus, wobei der Spaß im Vordergrund stand. Es stellte sich schon früh heraus, dass der Turniersieg wohl nur über das Duo Anna Irrgang/Mario Irrgang führen wird. Mit 21:3-Sätzen und 7:0-Siegen holten sie sich dann auch ungeschlagen den Turniersieg. Den zweiten Platz erkämpfte das Duo Andi Gall/Erwin Gall. Das Siegerpodest komplettierten Julia Heigl/Johanna Heigl. Knapp dahinter belegten Magdalena Gall/Heidi Gall den „undankbaren“ vierten Platz, während sich die ebenfalls gleichauf liegenden Sebastian Janker/Michael Janker mit Rang fünf zufriedengeben mussten. Auf Platz sechs landete das Duo Maximilian Janker/Martina Janker vor den Siebtplatzierten Benedikt Höcherl/Jürgen Höcherl. Leider nur zu Rang acht reichte es am Ende für das Duo Matthias Czerny/Markus Czerny. Bei der Siegerehrung wurde Jugendleiter Daniel Köstner vom vormaligen Jugendleiter Christian Greisinger unterstützt, der die Idee für dieses Turnier hatte. Alle Teilnehmer durften kleine Sachpreise und Urkunden in Empfang nehmen.